Natación

Segunda medalla para Grabich

Federico Grabich compitió en los 200 metros libres, ganó el heat 1 con 1.48.61 y en la final lideró hasta los primeros 100 metros. Fue superado por el brasileño João De Luca por 1.20 segundos.

Federico Grabich, ganó su segunda medalla, esta vez en los 200 metros libres. Terminó segundo y bajó su récord personal con 1:47.62. En la primera instancia había ganado el heat 1 con 1:48.61. El nadador también estuvo en la final de relevos de 4×200 libre, acompañado por Guido Buscaglia, Martín Naidich y Juan Martín Pereyra, en la clasificación ocuparon el sexto lugar con 7:39.30. En la final los Argentinos marcaron 7:22.82, mejoraron la marca nacional y subieron un puesto al ser descalificado Estados Unidos porque Michael Weiis, poseía dos dedos unidos con cinta, lo que es en contra de las reglas, debido a esto no se contabilizó el tiempo norteamericano. Motivo que le permitió a Venezuela subirse al último escalón del podio, aún finalizando diez segundo después del campeón, Brasil.

En la rama masculina, Guido Buscaglia nadó los 200 libres y culminó décimo sexto con 1:52.95. Facundo Miguelena y Rodrigo Frutos estuvieron presente en los 200 metros pecho, ambos clasificaron a la final B. El primero terminó quinto con 2:17.65 y el segundo fue séptimo con 2:18.48. Felipe Vargas y Agustín Hernández se metieron en la final B de los 200 espaldas. Agustín estableció el récord nacional masculino con2:02.76, en la última fase quedó quinto con un tiempo mayor: 2:03.37. Su compatriota, finalizó un lugar más abajo con 2:03.98.

También las mujeres tuvieron actividad, la más destacada fue Julia Sebastián, quien clasificó a la final A con 2:29.00 y peleó por una medalla en los 200 metros pecho. Clasificó séptima y luego escaló una posición al cronometrar 2:29.45. En el mismo estilo Macarena Ceballos pasó a la final B con 2:31.35, la cual ganó con 2:30.76. En los 200 metros espalda, Andrea Berrino logró la clasificación en tercer lugar con 2:13.62 y en la final se ubicó séptima con 2:14.38. Florencia Perotti clasificó a la Final B en la posición undécima con 2:17.63 y luego fue cuarta con 2:17.55