Natación

Jornada sin medallas

Los nadadores argentinos estuvieron en varias pruebas. Sin embargo no hubo medallas.

Federico Grabich participó en los 50 metros libres, pero esta vez no se subió al podio. Finalizó quinto con 22.29 y logró la marca A para Río 2016. En la misma prueba nadó Aixa Triay fue quinta en la final B con 26 segundos y se adjudicó el récord nacional. Grabich también quedó en el lugar número cinco al cronometrar 54.61, luego de haber ganado su eliminatoria con 48.60. En este estilo compitieron Andrea Berrino que finalizó sexta con 1:01.76 en la pelea por las medallas. Florencia Perotti terminó quinta en la final B con 1:05.18.

En los 400 metros libres estuvieron presentes Martín Naidich quien realizó el recorrido en 3:54.44 y Juan Martín Pereyra lo hizo en 3:56.86. Ambos se metieron en la final B, pero el primero np se presento y el segundo culminó sexto con 3:59.65.

También se nadaron los 100 metros pecho. Julia Sebastian fue octava en la lucha por el podio con 1:09.83. Macarena Ceballos estuvo en la final B con 1:09.03. En la rama masculina, Facundo Miguelena pasó a la final B y terminó cuarto con el mismo tiempo que cronometró en la clasificación: 1:03.55.