Triatlón

Luciano Taccone campeón Panamericano

El bonaerense se coronó en el torneo que se realizó en Escobar. Llegó a la meta en 1h 45m 36. Romina Biagioli consiguió el bronce en la modalidad femenina.

Por segunda vez se realizó en Argentina el Campeonato Panamericano de CamTri en Escobar donde se recorrieron 1500 metros de natación, 40 km. de ciclismo y 10 de pedestrismo.

En este evento participaron 393 atletas en las diferentes categorías. Dos argentinos estuvieron en el podio de la modalidad de Elite, Luciano Taccone y Romina Biagioli quienes realizaron su mejor marca del 2016.

El ganador, Taccone registró un tiempo de 1h 45m y 36s.  Las marcas en las diferentes etapas: 19m 18s en natación, 51m 48s en ciclismo y 33m 39s en pedestrismo.

La medalla de plata fue para Reinaldo Colucci y la de bronce para Danilo Pimentel.

Flavio Morandini fue el otro argentino que estuvo cerca del podio, finalizó en la séptima posición en 1h 47m 1s, mientras que Gonzalo Tellechea fue noveno, luego de realizar el recorrido en 1h 47m 35s.

35º Leandro Gallina

Fueron lapeados: Nicolas Müller, Nicolás Rosenbaun, Arnaldo Raul Aberastain, Pitu Caino y Pablo Viladoms.

Biagioli en el podio de Elite

La cordobesa Biagioli obtuvo la medalla de bronce luego de realizar todo el circuito en 2h 1m 22s.  La medalla de oro fue para Luisa Baptista, mientras que la subcampeona fue Erin Dola.

Romina Palacio Balena no pudo mejorar su tiempo del 2016 y terminó en la sexta posición en 2h 2m 57s, mejorando su actuación del 2015 donde había sido 12º lugar. Delfina Álvarez culminó en la décimo primera posición mientras que Brenda Rosso llegó en la décimo segunda.

Fue lapeada: Cecilia Laconi.