Esquí Náutico

Buenos resultados de los argentinos

El fin de semana se disputó el XXXV Campeonato Latinoamericano 2017 en el Club Campestre Medellín de Colombia donde Argentina alcanzó importantes resultados en las distintas categorías.

En Slalom Open, Mateo Nores obtuvo la medalla de bronce con un puntaje de 1168,83 en el overall, por detrás de Robert Pigozzi de República Dominicana con 1324,68 y el colombiano Santiago Correa. Eb la misma prueba, Martín Malarczuk fue quinto, Tobías Giorgis sexto y Agustín Patricio octavo.

Tobías Giorgis se quedó con la medalla de plata en Trucos categoría Open, apenas por detrás del mexicano Rodrigo De Uriarte con 1078,17 de puntaje. Mateo Nores fue noveno con 471,98. En saltos categoría Open, Tobías Giorgis fue séptimo.

En la categoría femenina, dentro de Open, Terhi Gisler fue segunda en saltos con un puntaje de 460,09 y 26,8 metros, por detrás de la chilena Valentina González con 1000,00 y 38,3 metros. Mientras que en trucos, Valentina Patricio se quedó con el bronce al obtener un puntaje de 3760, en tanto que Paloma Giordano fue cuarta con 3670 puntos.

En U17, Argentina consiguió la primera posición con Patricio Zohar en slalom, seguido por Ignacio Giorgis. Su hermano Tobías fue tercero en un rendimiento nacional que entregó el podio completo. En trucos, Ignacio Giorgis fue segundo por detrás del peruano Felipe Franco. Además, Tobías fue cuarto y Patricio Zohar quinto.

Otra gran performance se dio en saltos U17, en donde Argentina una vez más alcanzó el podio completo. Primero fue Tobías Giorgis con 49,0 metros, seguido por Ignacio con 45,1 metros y Zohar, quien alcanzó 37,5 metros.

En esta misma categoría, pero en slalom damas, Violeta Mociulsky fue tercera, Valentina González y Fernanda Naser, ambas de Chile, alcanzaron el 1-2. En saltos, las tres argentinas estuvieron a la cabeza de la clasificación. Paloma Giordano alcanzó un puntaje de 4310, seguida por Valentina Patricio con 3960 y Terhi Gisler con 3740 puntos. Segundo y tercer puesto respectivamente para Patricio y Gisler, con marcas de 27,1 y 26,9 metros en saltos. La ganadora fue la peruana Andrea Tejada con 30,1 metros.

Varios argentinos participaron en la categoría U21. En slalom, Antonio Collazo fue tercefo, seguido por Juan Catarino. Entre las damas, Mociulsky fue tercera. La prueba la ganó Robert Pigozzi de República Dominicana. En trucos, participaron solamente los argentinos, con 1370 puntos para Collazo y 890 para Catarino, mientras que Mociulsky fue cuarta entre las damas. Misma situación en saltos masculino, en donde Catarino alcanzó 26,5 metros y Collazo 17,7. Aquí, Violeta se quedó otra vez con el cuarto lugar con 23,4 metros.

En la categoría U13, Erich Gisler fue tercero en trucos con un puntaje de 2850, superado por los chilenos Martín Labra (4440) y Matías González (3250). En saltos, fue cuarto con 11,6 metros.

Por su parte, quien hoy es el entrenador del equipo, Javier Julio, compitió en Over 35, dentro de la especialidad slalom. Se quedó con la prueba con 5625 puntos en el overall, superando a su compatriota Martín López con 4125.