Natación

Macarena Ceballos ratificó su buen presente en California

Los mejores nadadores argentinos participaron en Santa Clara Grand Prix, en California, con un alto nivel de competencia. Macarena Ceballos se alzó con el primer puesto en los 100m pecho

Macarena Ceballos viene manteniendo un excelente nivel que demostró en Brasil, en el María Lenk y también en el nacional de mayores. Previo a su debut mundialista, fue la campeona los 100m pecho en el Grand Prix de Santa Clara, ratificando su buen presente. En los primeros 50m ya se posicionaba primera y su parcial fue 32.22, tras la vuelta logró mantenerse e incrementar su ventaja para ganar con 1:08.02; a sólo dos centésimas de su mejor marca personal. Luego accedió a la final C de 200m pecho pero decidió no competir. La actividad femeninacontinuó con los quintos puesto en las finales B de Virginia Bardach en 200m mariposa con 2:19.45 y Andrea Berrino en los 100m espalda con 1:03.08. Además la cordobesa olímpica participó en los 100m mariposa pero no logró superar la fase de eliminatorias.

Para los hombres, el mejor resultado fue el sexto puesto de Federico Grabich en los 100m libre con un tiempo de 49.65. El fondista Martín Naidich fue quinto en los 800m libre al registrar 8:01.84, en los 1500 finalizó noveno con 15:41.44 y participó en la final C de 400m libre donde marcó 3:55.79. Santiago Grassi culminó octavo en la final A de los 100m mariposa con 53.28 y Nicolás Deferrari registró 55.44 en la final C de la misma prueba. Deferrari, también, nadó en la final B de 200m mariposa donde con 2:01.66, estableció su mejor marca personal y ganó la serie. Luego de este torneo que tuvo un elevado nivel de competencia, los argentinos continuarán su preparación para el Mundial.

Los clasificados para el Campeonato que se realizará en Budapest, Hungría del 14 al 30 de junio son: Federico Grabich (50,100 y 200 libre); en la última edición ganó la primera medalla en pileta para Argentina, al quedarse con el bronce e los 100m libre con 48.12. Andrea Berrino (50 y 100m espalda), Macarena Ceballos (50m pecho), Santiago Grassi (100m mariposa), Virginia Bardach (400m combinado). Delfina Pignatiello también había logrado las marcas mínimas pero decidió no participar porque será parte del Mundial Junior de Indianápolis, Estados Unidos desde el 23 al 28 de agosto.