Cestoball

SITAS en lo más alto

El equipo de Palomar ganó la Liga Nacional Infantil en La Pampa tras vencer a Cultural Argentino por 74-60.

Por Juan Payllalef
(@juanpayllalef)

Del 17 al 20 de Junio se llevó a cabo en General Pico la CADC Liga Nacional Infantil de Cestoball Femenino, torneo de la Confederación Argentina de Cestoball que tuvo a la Federación Pampeana de Cestoball como anfitriona.

Los partidos se jugaron en los Clubes Ferrocarril Oeste y Cultural Argentino.

En la final, S.I.T.A.S. se impuso al local Cultural Argentino por 74 a 60 y cerró el torneo con un récord de seis triunfos y una derrota (en la Zona A, ante GEVP).

Tras superar la primera fase, se impuso en semifinales por el título a Vélez (80 a 73).

En cuanto al Subcampeón, Cultural Argentino, había quedado segundo en la Zona B, y en semifinales venció al Campeón Defensor, Gevp, por 74 a 70.

Por el tercer lugar precisamente Gevp derrotó a Vélez 72 a 66, por el quinto puesto Ciudad de Buenos Aires le ganó a Defensores del Sud de Santiago (89-68), y Quemú Quemú de La Pampa se quedó con el séptimo lugar al vencer a Lilán Laprida de Buenos Aires (44-40).

El cierre de la clasificación tuvo el triunfo por el noveno puesto de Ferro de General Pico ante Regatas Corrientes (78-52) y la victoria de Villa Díaz Vélez de Necochea ante San Martín de Corrientes (64-62) en la final por el 11° lugar.

De ésta manera, jugadas ya dos Ligas Nacionales de Cestoball Femenino en el año, S.I.T.A.S. se ubica por encima de todos con los títulos en Cadetas e Infantiles.