NoticiasVóley

Trago amargo ante Tailandia

Este lunes, en su segunda presentación en el Mundial Sub 23 en Eslovenia, Argentina perdió frente a Tailandia por 4-2, con parciales de 11-15, 15-5, 15-10, 15-12, 13-15 y 15-10. Este martes, desde las 9 (hora argentina) frente a República Dominicana en la continuidad de la fase de grupos.

En el primer set, Argentina sacó ventajas de entrada y más contundente en ataque, logró importantes diferencias quedar cerca del cierre por 12-7 ante un equipo tailandés más impreciso. En la definición, Tailandia aprovechó un buen momento en ataque y contra para arrimarse 11-13, pero la Selección lo terminó ganando 15-11.

En el segundo parcial, Tailandia empezó mejor en bloqueo y saque para adelantarse 6-3 y mejorar la diferencia a 12-4 con Srithong como principal salida y ante un equipo argentino poco efectivo. La Selección no pudo encontrar su juego y Tailandia lo empató por 15-5.

En el tercero, Tailandia logró la primera ventaja por 8-5 lastimando con su saque y llegó a la zona de definición del parcial arriba 10-6. Argentina se ilusionó al arrimarse 9-11, pero Tailandia terminó por resolver este set con tranquilidad por 15-10.

En el cuarto set, ya con Hiruela como titular, Tailandia siguió dominando el desarrollo en base a una tarea más efectiva en saque y ataque para el 8-2. Argentina creció en su nivel y mostró una mejoría en ataque para el descuento, pero no alcanzó y terminó 15-12 para el rival.

En el quinto, Hiruela sumó y Tosi también salió desde el comienzo pero Srithong y Nuanjam siguieron como principales salidas de un equipo tailandés que sacó ventaja de 7-5 y 9-6. De la mano de Fortuna, Argentina se acercó 9-10, finalmente logró empatarlo en 11 y contó con otro buen pasaje de Hiruela para quedar set ball 14-12 y definirlo 15-13.

El sexto capítulo tuvo a Tailandia nuevamente dominador en el arranque para el 8-3 y a pesar de una mejora argentina, el rival llegó al cierre con una ventaja de 12-8. Finalmente, Tailandia resolvió el triunfo 4-2 por 15-10.

Argentina: Bárbara Frangella (1), Daniela Bulaich (5), Mariana Moriondo (1), Martina Guastavino (8), Sol Piccolo (6), Antonela Fortuna (9). Líbero: Micaela Esperon. Ingresaron: Anahí Tosi (3), Azul Benítez (1), Camila Hiruela (12), Irene Verasio (-).

Tailandia: Hathairat Jarat (1), Wipawee Srithong (20), Watchareeya Nuanjam (14), Patcharaporn Sittisad (12), Tichaya Boonlert (7), Thanacha Sooksod (6). Líbero: Anisa Yotpinit. Ingresaron: Chutimon Sagon (1), Parinya Pankaew (-), Tichakorn Boonlert (1).