Alternativos

Claudia Amura es la campeona de ajedrez en los Juegos Suramericanos Asunción 2022

Con dos doradas y un broce los argentinos cerraron su paso por Paraguay en este deporte que fue exhibición.

Se terminaron las competencias de ajedrez en los Juegos Suramericanos, este deporte fue considerado de exhibición por lo que si bien se entregaron medallas, estas no contabilizadas en el medallero.

Claudia Amura, quien había ganado la plata en blitz, se consagró campeona en las partidas rápidas con un promedio de 15365. La argentina estuvo acompañada en el podio por la peruana Deysi Cori y la colombiana Beatriz Franco.

Por su parte, Federico Pérez Ponsa ganó la presea de bronce en la rama masculina con 25.08. El campeón fue el local Axel Bachmann y en segundo lugar finalizó Jorge Cori de Perú.

Por último, en equipo mixtos, los argentinos se consagraron campeones con la sumatoria de sus puntos individuales para darle fin al ajedrez en Asunción 2022.