Waterpolo

Amplio triunfo de los Yacarés

El seleccionado masculino logró una holgada victoria frente a Ecuador por 21-8. Mañana deberá enfrentarse a Cuba igual que las Tiburones.

La alegría fue la palabra reinante en este debut de la delegación albiceleste en Toronto. Sumado al encuentro ganado por las mujeres en el turno matutino, la Selección masculina logró un holgado resultado positivo ante Ecuador por 21-8.

El partido por el Grupo A estaba programado para las 17 (hora de Argentina) pero debió retrasarse por un inconveniente en la mesa de control. De esta manera, se demoró 30 minutos el inicio de la competencia. Sin embargo esto no alteró la actitud de los argentinos ya que desde el primer cuarto se impuso a su rival con victoria 5-4 ante Ecuador, en el segundo 6-1, en el tercero 2-0 y en el cuarto final 8-3 para lograr la victoria definitiva por 21 a 8. El goleador del equipo fue Veich con cinco goles, luego lo siguieron Germán Yañez (4), Iván Carabantes (3), Franco Demarchi (3), Andrés Monutti (2), Esteban Corsi (2) y Emanuel López (2).

El equipo Yacaré estuvo conformado por Mazzini, López, Burgheroni, Corsi, Carabantes, Demarchi y Yañez. Además ingresaron Veich y Monutti.

Hay que recordar que el inicio de las modalidades de waterpolo se adelantó por el Mundial de Natación de Kazán, Rusia, que se desarrollará del 24 de julio al 9 de agosto.

La competencia por el grupo A seguirá mañana con los Yacarés enfrentando a Cuba en el último partido de la jornada a las 21:08 (hora de Argentina), mientras que Ecuador deberá medirse ante Estados Unidos, quien será el próximo rival de Argentina.