Cestoball

Semifinales con resultado abierto

La clasificación a la final del Torneo Clausura de la Federación de Cestoball de Capital Federal comenzó con paridad en la lucha del primer al cuarto puesto.

Por Juan Payllalef
(@juanpayllalef)

Las semifinales de Primera A tuvieron un partido reñido en el resultado final entre Sitas y Ciudad de Buenos Aires. En El Palomar, el visitante y 2° preclasificado Ciudad ganó ajustadamente por 102 a 100 e intentará cerrar la serie el domingo como local.

En tanto el N° 1 de la fase Regular, Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque, cayó en su visita al Polideportivo de Vélez. El equipo dueño de casa y 5° preclasificado venció por 126 a 103, siendo el primer equipo que le gana a Gevp en lo que va del Torneo Clausura. De ésta manera buscará el pase a la final también el próximo domingo. En caso de que gane Gevp, todo se resolverá en un tercer partido.

En las semifinales del 5° al 8° puesto, también al mejor de tres juegos, Ateneo Popular Versalles superó a Avellaneda 84-78 y Ballester le ganó como visitante a Hacoaj 114-96.

En Primera B Sitas, el mejor equipo de la Fase Regular, se llevó la victoria como visitante ante Social Parque por 140-93. En la otra semifinal, Gevp triunfó en su cancha ante Avellaneda 106 a 90. Ambas series se resolverán al mejor de tres partidos mientras que del 5° al 8° puesto, al mejor de 2 partidos, Vélez superó ampliamente a Nolting 134 a 32 y Agronomía-Ciudad de Buenos Aires quedó con resultado a la espera de resolución, tras la suspensión por problemas en el reloj de juego.