GimnasiaSlider

Las Fénix, cuartas en el Panamericano y clasificadas al Mundial

Fénix Panamericano al mundial

Argentina llevará equipo completó al próximo Mundial, totalizaron 149.932.

El Campeonato Panamericano de Río de Janeiro, Brasil, siguió con la competencia femenina de mayores. Las Fénix, equipo de Argentina, fueron Brisa Carraro, Meline Mesropian, la olímpica en Tokyo 2020 Abigail Magistrati, Rocío Saucedo y Sira Macías. Las gimnasta argentinas obtuvieron el cuarto puesto por equipos con un puntaje total de 149.932 y se clasificaron al Mundial.

En el all around, Carraro fue la mejor posicionada con 50.433 quedó octava, con puntajes de 12.900 en salto, 13.333 en asimétricas, 11.833 en viga y 12.367 en suelo. Dos puestos abajo estuvo Mesropian con 49.300, sus aparatos fuertes fueron salto con una nota de 12.900 y asimétricas con 12.933, completó con 12.000 en suelo y 11.467 en viga.

También en all around se presentó Saucedo quien acumuló 48.567 para la posición 12°. Sus puntos fueron 12.533 en salto, 12.200 en asimétricas, 12.567 y 11.267 en suelo.

La gimnasta olímpica Magistrati compitió en tres aparatos: en salto obtuvo 11.433, 11.533 en viga y 12.000 en suelo. Por último, Sira Macías aportó para el equipo su rutina de asimétricas que fue calificada por los jueces con 13.033.

Así las Fénix al ser cuartas clasificaron con equipo completó al próximo Campeonato Mundial.

Lo que resta del Panamericano serán las finales por aparatos el sábado para las juveniles y la final por equipos para las mayores.

*El torneo se puede seguir por el Canal Olímpico de Brasil en la plataforma Youtube.