Hockey sobre césped y pista

Ya son tres

River Plate, GEBA y Ciudad vencieron en sus respectivos cotejos como locales de la décima fecha en la segunda ronda. De esta manera, los equipos aseguraron su presencia en los Playoffs de Damas.

El Metropolitano de Damas empieza a transitar su recta final y este sábado hubo grandes partidos pensando en la continuidad del certamen.

Para comenzar, Ciudad logró un triunfo ante Hacoaj (quien llegaba cuarto al cotejo) por 2-1 en casa. Las dirigidas por Carlos Geneyro golpearon primero con Carla Rebecchi a los cinco minutos de la primera parte. Luego de un juego dominante de Muni a lo largo del cotejo, nuevamente la integrante de Las Leonas marcó a los veintidós minutos del complemento. En el cierre, Roberta Werthein anotó para el descuento de la visita. Con el triunfo, las de Núñez continúan en la cima de la tabla con 60 puntos y tienen asegurado su puesto en las semifinales de los Playoffs.

El inmediato perseguidor de Ciudad es GEBA y con el triunfo de ayer ante Italiano por 3-1 se mantuvo a tres puntos del líder. El duelo fue en Palermo, casa del segundo del certamen. Los goles de la victoria los anotaron Florencia Habif, en dos ocasiones, y Antonella Rinaldi. Mientras tanto, para la visita marcó Mailen Miracca. Así, las dirigidas por Martín Herrero también tienen asegurado su puesto entre las mejores cuatro del certamen.

Por otro lado, River Plate aseguró su participación en la definición este sábado. Las Vikingas vencieron 3-0 a Belgrano Athletic con goles de Caterina Biondi Grane, Melina Quevedo y Lucina Von Der Heyde. De esta manera, las chicas de Cachito Vigil establecieron que serán terceras en la tabla y son las primeras clasificadas para los duelos en busca de las semifinales.

Los otros resultados de la jornada: Hurling 2-2 Saint Catherine´s; Santa Bárbara 2-4 Lomas Athletic; Arquitectura 1-0 San Fernando; Banco Provincia 3-3 Banco Nación.