BádmintonCanotajeCiclismoJudoNataciónTaekwondoTenisWakeboard

Resumen semanal: en el agua y en combate

En una nueva semana competencia, los resultados más destacados para los argentinos se dieron en lucha, judo, natación y esquí náutico.

Lucha

Argentina sumó 7 medallas en el Pat Shaw Memorial de Guatemala: Nahuel Gómez (libre -92kg y grecorromana -97kg), Camila Amarilla (libre -57kg) y Ariel Proboste (-61kg) fueron oro; Maia Cabrera (libre -50kg) y Willian Oyola (libre -70kg) plata; y Cristian Delgadillo (libre -86kg) bronce.

Judo

Seis medallas en el Open Panamericano de Santiago. Keisy Perafán (-52kg), Brisa Gómez (-57kg) y Belén Tittarelli (-62kg) fueron subcampeonas, mientras que lograron el bronce Joaquina Nieto (-70kg), Jeremías Fernámdez y Mariano Coto (ambos -90kg).

Natación

En el Trofeu de Brasil, Andrea Berrino fue oro en 100m espalda y plata en 50m espalda, mientras que Joaquín González Piñeron obtuvo el bronce en 200m espalda. Además, Guido Buscaglia rompió el récord nacional en 50m libre, marcando 22.17, bajando los 22.18 de José Meolans en 2008.

Wakeboard

Eugenia De Armas se quedó con la medalla de bronce en el Masters, disputado en Callaway Gardens, Georgia.

Bádminton

En el Chile International, torneo del Circuito Mundial, Iona Gualdi-Santiago Otero lograron la medalla de plata en dobles mixto, mientras que Otero, junto a Franco Motto, fueron bronce en dobles masculino.

Tenis

Francisco Comesaña se consagró campeón del Challenger de Vicenza, tras vencer al español Pablo Llamas Ruiz. Tercer título Challenger para Comesaña, que se mete en el Top 200.

Taekwondo

Lucas Guzmán (-58kg) finalizó en el 9° puesto en el Campeonato Mundial de Bakú, tras caer en octavos de final, luego de dos triunfos previos. Agustín Alves (+87kg), Carla Godoy (-53kg) y José Luis Acuña (-68kg) alcanzaron la segunda ronda, mientras que Brenda Ruiz Díaz (-62kg), Victoria Rivas (-67kg) y Dylan Olmedo (-80kg) se despidieron en primera ronda.

BMX

En la Copa del Mundo de Turquía, Thomas Maturano se destacó en U23 al llegar a la final en la segunda fecha, finalizado 8°. También participaron Federico Capello (U23), Agustina Cavalli, Exequiel Torres, Gonzalo Molina y Federico Villegas, que tuvieron cono resultado más destacado los cuartos de final.

Canotaje Slalom

En la Copa del Mundo de Augsburgo, Lucas Rossi fue 14° en K1, donde Manuel Tripano fue 31°. En C1, Manuel fue 34°, y Nicolás Tripano 39°, mientras que en Kayak Single Cross, Rossi llegó hasta cuartos de final.