Nado sincronizadoSlider

Buenos Aires 2023: Argentina obtuvo 3 medallas en natación artística

Natación artística Argentina

Los deportistas que contribuyeron a este éxito fueron Sebastián Fernández Medina, Milena Bonucci, y el equipo.

El equipo de natación artística de Argentina demostró un desempeño destacado en el Campeonato Sudamericano Juvenil 2023, celebrado en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CeNARD) de la Ciudad de Buenos Aires. Los atletas argentinos se destacaron al subirse al podio en varias categorías, sumando un total de tres medallas de bronce.

Aquí están los logros más destacados del equipo argentino en el campeonato:

• Solo Masculino Juvenil: Sebastián Fernández Medina se alzó con la medalla de bronce en la categoría libre, con un puntaje de 143.1604 puntos. Esto lo ubicó en el tercer lugar.
  • Dueto Mixto Juvenil: En la modalidad libre, Milena Bonucci y Sebastián Fernández Medina se llevaron la medalla de bronce con un puntaje de 136.7598, y se quedaron con el tercer lugar en su categoría.
  • Equipo Juvenil: El equipo juvenil de Argentina se destacó al ganar la medalla de bronce en la categoría combo, con un puntaje total de 182.4576 puntos. Además, se ubicaron en el cuarto lugar en la modalidad libre, con 191.9606 puntos, a solo 16.4225 puntos del podio.

Resultados en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación Artística:

• Equipo Junior:
    • 4° en Técnico con 165.4358 pts., a 21.4254 del podio.
    • 5° en Libre con 141.2031.
    • 5° en la Rutina Acrobática con 121.6167.
  • Dueto Femenino Junior:
    • Tiziana Bonucci/Guadalupe García 5° en Técnico con 172.0550 pts.
    • 5° en Libre con 134.2583.
  • Dueto Mixto Junior:
    • Mirko Frijanic/María Romagnoli 5° en Técnico con 139.5767 pts.
    • 5° en Libre con 79.2375.
  • Solo Femenino Junior:
    • Guadalupe García 6° en Técnico con 167.4917 pts.
    • 7° en Técnico con 119.9813.
  • Solo Femenino Juvenil:
    • Sofía Berardi 7° en Libre con 166.2844 pts.
    • Magalí Torcoletti 8° en Libre con 155.2777.
  • Dueto Femenino Juvenil:
    • Sofía Berardi/Ornella Vidal 7° en Libre con 159.7193 pts.
    • Mercedes Romero Acuña/Josefina Semitiel 8° en Libre con 153.8132.
  • Figuras Juvenil Damas:
    • Sofía Berardi 23°/61 con 62.3636 pts.
    • Ornella Vidal 26° con 61.7333.
    • Camila Colombo 30° con 61.4000.
    • Josefina Semitiel 32° con 61.2121.
    • Mercedes Romero Acuña 34° con 60.6727.