DeportesNataciónSlider

Primer día, primera medalla: Argentina en la jornada 1 de natación en Santiago 2023

Natación Santiago 2023 Macarena Ceballos

Macarena Ceballos se llevó el bronce de los 100m pecho, en la primera tanda de finales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La albiceleste comenzó con el pie derecho en los Juegos Panamericanos Santiago 2023: de la mano de la pechista riotercerense, la selección nacional consiguió la primera medalla en natación.

100m pecho

Ceballos en plena carrera

Macarena Ceballos logró llevarse el tercer puesto, gracias a su marca de 1:07.68; el resto del podio lo integraron las canadienses Rachel Nicol y Sophie Angus.

En la misma prueba también participaron las argentinas Martina Barbeito, quien finalizó en 8º lugar con un tiempo de 1:10.91 y Julia Sebastián, quien finalizó en 12º puesto con un registro de 1:10.69.

En la rama masculina, la nación contó con Gabriel Morelli, quien finalizó en 12º puesto con1:02.20 y con Juan Bautista Carrocia, quien finalizó en el puesto 16, con de 1:05.03.

400m libre

Hein y Dini, en medio de la largada

La bandera fue representada por Agostina Hein, quien finalizó en el 6º puesto con un tiempo de 4:15.26 y Delfina Dini, quien terminó en el 7º lugar con una marca de 4:17.55.

No hubo representantes en la rama masculina.

200m mariposa

Natación Santiago 2023
Federico Ludueña, en la prueba

En esta prueba participaron Joaquín González Piñero y Federico Ludueña. El primero terminó en el 7º puesto, con una marca de 2:00.00; mientras que el segundo culminó en el puesto 12, con una marca de 2:03.81.

No hubo representantes en la rama femenina.

Relevos 4x100m libre

El relevo argentino, integrado por: Buscaglia, Santiso, González Piñero y Saravia

En la rama femenina, Argentina se llevó el 6º lugar, con una marca de 3:47.84. Los varones consiguieron la misma posición, pero con un tiempo de 3:22.34.

La natación en Santiago 2023 seguirá el domingo 22 se correrán las carreras de: 200m libres, 100m mariposa, 200m espalda y la posta 4x100m libres mixta.

Seguir leyendo:

Las Águilas finalizaron en el cuarto lugar de la competencia de equipos en Santiago 2023