Hockey sobre césped y pistaJuegosNoticias

Arranque favorable para las Leonas en Santiago 2023

Las Leonas superaron a Uruguay en el arranque de Santiago 2023: Fue victoria para las argentinas por 8-0. El sábado 11:30 hs se enfrentarán a Estados Unidos, en el segundo partido del grupo A, del camino hacia París 2024, de estos Juegos Panamericanos.

En el primer cuarto encontraron la ventaja de la mano de Agustina Gorzelany. La delantera ejecutó un penal, producto de una infracción en un córner corto de la arquera uruguaya, para capitalizar le primer gol. El segundo fue justamente de arrastrada en una ejecución correcta de la jugadora.

En el segundo cuarto Uruguay intentó mantener su arco sin conversiones argentinas, hasta que sobre el cierre, y luego de que las Leonas tuvieran una tarjeta verde, Julieta Jankunas convirtió otro córner corto en gol, dejando el partido 3-0 a favor de las que vistieron de azul. Majo Granatto tuvo su oportunidad también por esta vía, de hacer efectiva su arrastrada y transformarla en gol para Argentina. Fue 4-0 para ir al descanso largo.

En el arranque del tercer cuarto, Granatto aportó el quinto gol para Argentina. Las Leonas mantuvieron el control de la pelota todo el partido, dejando a Uruguay en un rol de resistencia, replegadas en el arco. Algunas llegadas que no pudieron capitalizar, el corner corto fue la clave para la victoria de las de Fernando Ferrara.

Delfina Thomé, que entró en reemplazo de Agustina Albertario (que se desgarró en la previa), convirtió el sexto, Jankunas aportó el séptimo. Llegando al cierre del partido, el octavo gol vino del desvío de Eugenia Trinchinetti. Fue victoria para Argentina en el arranque de Santiago 2023, con un contundente 8-0 que las deja bien paradas en su camino a París.

Las Leonas lideran el grupo A con puntaje ideal. El sábado 11:30 hs se enfrentará a Estados Unidos.