FútbolSlider

Argentina consiguió su primera victoria ante Perú en el Preolímpico

La selección fue de menor a mayor y consiguió tres puntos claves al vencer a Perú por 2 a 0, con goles de Almada y Gondou.

La Selección Nacional comandada por Javier Mascherano tuvo un duro cruce frente a Perú por la segunda fecha del Preolímpico. Muchas faltas, goles errados y una insólita posición adelantada que derivó en la anulación de una anotación albiceleste. Lo importante es que se consiguió ganar, más con el dato de que la próxima jornada queda libre y se vienen dos rivales durísimos, Chile y Uruguay.

Un primer tiempo discreto en el que Argentina fue ampliamente superior a Perú pero no logró concretar nada. Las más claras estuvieron en los pies de Cristian Medina, que desperdició dos jugadas claras de gol. Gol que lícitamente había convertido Santiago Castro, pero que el juez de línea anuló por una posición adelantada que nunca existió. A los 35´se produjo el ingreso de Santiago Luján por Marco Di cesare que no pudo continuar.

Para la segunda mitad, hubo varios movimientos que cambiaron el partido, desde el inicio ingresaron Juan Nardoni y Baltasar Rodríguez, luego fue el turno de Federico Redondo y Luciano Gondou. A menos de 10 minutos de iniciar la segunda parte, Valentín Barco hace una jugada que deriva en penal que Thiago Almada cambiaría por gol.

Desde ahí, Argentina empezó a relajarse y a jugar mejor, faltando 5 minutos, el goleador albiceleste, Luciano Gondou, cerró con gol una juagada en la que participaron los cuatro jugadores ingresados en la segunda parte.

Con este resultado, Argentina está primera con 4 puntos al igual que Paraguay, pero la primera tiene mayor diferencia de gol.

La próxima fecha Argentina quedará libre en el Preolimpico, por lo que volverán a la acción nuevamente el próximo martes 30 de enero a las 20 frente a Chile.