FútbolSlider

Argentina goleó y clasificó al cuadrangular final del Preolímpico

Argentina goleó a Chile en el Preolímpico

El Sub 23 goleó por 5 a 0 a los chilenos y se aseguró el pase a la próxima ronda. El siguiente partido es ante Uruguay.

Por: Maitén D’Alessio Rodolico

La Selección argentina de fútbol Sub 23 le ganó 5 a 0 a Chile, en la cuarta jornada
del grupo B del Torneo Preolímpico Sudamericano y se aseguró la clasificación al cuadrangular final
. Los goles fueron de Thiago Almada, a los 45 minutos del primer
tiempo y de penal en el complemento; Santiago Castro, Aarón Quirós y Luciano
Gondou.

En la primera etapa, Argentina supo plasmar en el juego su superioridad. Sin embargo, el gol llegó sobre el final, tras un rebote del arquero chileno que aprovechó Almada, el capitán argentino, para adelantar a la Selección en el resultado.

Apenas pasados los 10 minutos del segundo tiempo, Almada convirtió un penal yamplió la ventaja de la Selección. Cuatro minutos después, Castro concretó el tercer gol tras un centro atrás del capitán. A los 79 minutos, Aarón Quirós, futbolista de Banfield, definió el cuarto gol. Sobre el final, Luciano Gondou sentenció la goleada 5-0 para la albiceleste.

Con este resultado, el equipo dirigido por Javier Mascherano se aseguró la
clasificación al cuadrangular final que otorgará dos plazas para los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

En la próxima fecha la Selección se enfrentará a Uruguay para definir la posición con la que terminará la fase de grupos. El encuentro será el viernes 2 de febrero a las 20:00, en el estadio Estadio Polideportivo Misael Delgado.