FútbolSlider

El sub 23 consiguió un empate agónico ante Paraguay

Argentina Paraguay

Argentina igualó 3 a 3 contra Paraguay, por el Preolímpico Sudamericano. Ahora, necesitará un triunfo ante Brasil para asegurarse la clasificación a los Juegos de París 2024.

La Selección Argentina Sub 23 igualó 3 a 3 contra Paraguay, en la segunda fecha del cuadrangular final del Torneo Preolímpico Sudamericano. Pablo Solarí, Thiago Almada y Federico Redondo marcaron para la Albiceleste; mientras que Diego Goméz, Alan Nuñez y Enso González igualaron el resultado para el conjunto paraguayo.

A los 3 minutos del primer tiempo, Solari abrió el resultado para el equipo de Javier Mascherano. El gol llegó tras recibir un centro del volante Xeneize Cristian Medina. Si bien la Albiceleste había hecho méritos para sacar una mayor diferencia en el resultado, las fallas en la definición se lo impidieron. Sobre el final de la primera mitad, Nicolás Valentini, defensor argentino, comete una infracción en el borde del área. El tiro libre es ejecutado por Gómez y tras un desvió previó en el exdelantero de Vélez, Santiago Castro, la pelota ingresó al arco.

Bajo la lluvia, en la segunda mitad, Mascherano comenzó a mover el banco de suplentes por el desgaste físico de algunos jugadores. Ingresaron Claudio Echeverri, Luciano Gondou y Francisco González. Sin embargo, Núñez convirtió el segundo gol para los guaraníes.

Al minuto 84, el árbitro sancionó un penal sobre Gondou que Almada concretó en gol. Solo 6 minutos después, tras un error en la salida del capitán argentino, Enso González marcó un golazo para volver a poner en ventaja a Paraguay. Finalmente, en la última jugada del partido, Redondo capturó un rebote en el borde del área chica y sentenció el agónico empate Albiceleste.

Con este resultado, la Selección Sub 23 deberá derrotar a Brasil en la última fecha para depender de sí misma en la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.