EsgrimaSlider

Isabel Di Tella finalizó entre las 80 mejores del Grand Prix

La esgrimista terminó en la posición 79, sobre 321 deportistas, en el torneo que se disputó en Budapest, Hungría. También participaron Tamara Chwojnik, Melisa Englert, y Jesús Lugones.

Isabel Di Tella finalizó en la posición 79, sobre 321 esgrimistas en el torneo Westend Grand Prix 2024, que se disputó en Budapest, Hungría, este fin de semana. También participaron Tamara Chwojnik, Melisa Englert; y Jesús Lugones, en la rama de caballeros de la competencia de Espada Individual.

La esgrimista de oro en Santiago 2023, Isabel Di Tella, fue quien obtuvo el mejor rendimiento entre los argentinos en dicha competencia. En la fase de grupos consiguió cuatro victorias y dos derrotas. Luego avanzó directamente a la tabla preliminar de 128 donde venció 15 a 9 a la alemana Zittel. Finalmente, en la ronda 64, cayó 13-12 contra la polaca Alicja Klasik.

Tamara Chwojnik finalizó en el puesto 208 tras perder en la ronda preliminar de 256 ante Jana Grijak, de Serbia, por 15 a 8 puntos. Por su parte, Melisa Englertl también perdió en la tabla preliminar de 256, en su caso fue por 15 a 4 contra la húngara Reka Marshall. Cerró la competencia en el lugar 226.

En la competencia de espada individual de caballeros, el único representante argentino fue Jesús Lugones. En la fase de grupos obtuvo cuatro victorias y dos derrotas. En la fase preliminar de 256 venció al sueco Christopher Kelly, por 10-9. Finalimente, en la instancia de 128 perdió ante el belga Marc Housieaux, por 15 a 10.

Las próximas competencias serán el 22 y 23 de marzo: Jesús Lugones competirá en Tbilisi, Georgia; mientras que Di Tella lo hará en Nanjing, China. Además, el 6 y 7 de abril se disputará el clasificatorio Olímpico Continental Americano en Costa Rica, el cual será la última chance para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.