JudoSlider

Keisy Perafan e Ivo Dargoltz se consagraron campeones panamericanos

Keisy Perafan e Ivo Dargoltz

Argentinas ganó cuatro medallas, dos de oro, un plata y un bronce en el torneo realizado en Chile.

En el Abierto Panamericano de Santiago, los representantes argentinos cosecharon destacadas actuaciones, con un total de cuatro medallas en la competencia. Keisy Perafan e Ivo Dargoltz se consagraron campeones en sus respectivas categorías, mientras que Mariano Coto obtuvo la medalla de plata y Brisa Gómez se hizo con el bronce.

Keisy Perafan brilló en la categoría femenina al vencer en la final a Gabriela Narvaez de Paraguay. Previamente, Perafan superó a Manuela Crespo de Colombia en cuartos de final y a Martina Díaz de Chile en las semifinales.

Por su parte, Ivo Dargoltz se destacó al conquistar el primer lugar en su categoría, derrotando en la final a Rafael Romo de Chile. En las semifinales, Dargoltz superó a Juan Diego Turcios de El Salvador para avanzar a la disputa por el oro.

Mariano Coto alcanzó la medalla de plata en su división, luego de caer en la final ante un competidor peruano. Coto se destacó previamente al vencer a Sandro Botto de Chile en las semifinales.

Brisa Gómez completó la actuación destacada al obtener la medalla de bronce en la categoría femenina, tras derrotar a Noran Elmahroukey de Estados Unidos en la lucha por el tercer puesto. En los cuartos de final, Gómez superó a Toni Pepia de Estados Unidos para asegurarse un lugar en el podio.

Estos resultados resaltan el excelente desempeño de los judocas argentinos como Keisy Perafan e Ivo Dargoltz en el Abierto Panamericano de Santiago, una competencia crucial en su preparación rumbo al Campeonato Mundial Senior Abu Dabi 2024 en Emiratos Árabes Unidos.

Participación de judocas argentinos en la Copa Europa Junior

Nayla, Valentina, Galo y Tobías participaron en la Copa Europa Junior en Rijeka, Croacia.

Resultados Destacados:

Nayla Burzio (-48 kg): En la ronda de 16, cayó por doble waza-ari ante Leia Fabiani de Francia. En el repechaje, perdió por ippon ante Milou Hendricks de los Países Bajos.

Valentina Torres (-52 kg): Debutó en la ronda de 16 con una caída por ippon ante Siria Nicotra de Italia. En el repechaje 3, superó por doble waza-ari a Paula González de España. En el siguiente repechaje, cayó por ippon ante Inaya Moussati de Francia.

Galo Villavicencio (-60 kg): Llegó hasta los cuartos de final donde perdió por ippon ante Tal Shenkman de Israel. Previamente, debutó en la ronda de 16 donde superó por waza-ari a Pepjin Hartgring de los Países Bajos, y en el segundo repechaje cayó por waza-ari ante Mathias Dos Santos de Francia.

Tobías Vidal (-66 kg): Superó a Nicholas Annino de Italia por waza-ari en la ronda de 32. Luego, ante Alexis Renard de Francia, cayó por ippon en la ronda de 16.

Próximos Eventos:

En la misma sede, participarán en un Campus de Entrenamiento EJU (Unión Europea de Judo) del 6 al 8 de mayo. Posteriormente, el 18 y 19 de mayo, disputarán la Copa Europea Junior en Málaga, España, con su campus correspondiente del 20 al 22.

Libro III de los Juegos Panamericanos: ya está disponible