Hockey sobre césped y pistaNoticiasSlider

Victoria de las Leonas en el arranque de París

Las Leonas comenzaron su camino olímpico con victoria ante Estados Unidos 4-1. Cristina Cosentino fue la figura de este primer partido que tuvo el debut olímpico de cinco jugadoras y un fuerte último cuarto para el debut en París 2024.

Se terminaron las especulaciones y comenzó el hockey olímpicos para las Leonas en París. Con un primer cuarto parejo, pero con tendencia a la tenencia de pelota para la selección argentina, las de Fernando Ferrara vieron su debut con un gol en el arranque del segundo cuarto de Rocío Sánchez Moccia, que encontró el arco con una barrida a la red.

Para el promedio del segundo cuarto, las Leonas habían penetrado 12 veces al área de Estados Unidos, contra uno de ellas. Pero tuvo que ser protagonista Cristina Cosentino en esos ingresos al arco albiceleste. Y tras el tercer corto de para Argentina, Agustina Gorzelani convirtió de arrastrada el segundo tanto para las medallistas de plata en Tokio 2020.

Sobre el cierre de la primera mitad, Argentina se vio apretada en el arco por dos errores defensivos, que terminaron en un corto para Estados Unidos que pudo frenar Cosentino. Así fueron al descanso largo, con una victoria parcial 2-0.

Estados Unidos se dio cuenta que había que cambiar el ritmo si no querían que se les escapara el juego, por eso, encontró su juego con superioridad numérica, supo aprovechar los errores de defensa argentina, y descontaron sobre el inicio del tercer cuarto, por parte de Ashley Sessa.

En un partido mucho más parejo que en el inicio, se repartió mucho más la pelota entre ambos equipos, y los ataques se hicieron sentir en ambos lados. Argentina tuvo una llegada más de corto que no pudo concretar, para que sobre el cierre del tercer cuarto un centro de Valentina Raposo fuera detenido con solvencia por Julieta Jankunas que pudo convertir en gol para volver a estirar la ventaja parcial y entrar a los últimos 15 minutos con un 3-1.

Zoe Díaz encontró su debut como jugadora de mayores en un juego olímpico con un protagonismo que no se va a olvidar jamás, porque el cuarto gol provino del hockey de Italiano, para seguir estirando la ventaja.

Tres tarjetas consecutivas dejó a las de Ferrara con 3 jugadoras menos, y arrinconadas en el arco de Cosentino. Pero la arquera albiceleste se hizo enorme y evitó que las estadounidenses achicaran la ventaja. Así, finalizó este primer encuentro de la selección argentina en el grupo B de París 2024 con una victoria contundente 4-1.

Las Leonas jugarán el día lunes 12:30 hora Argentina ante Sudáfrica en la búsqueda de seguir sumando de a tres.