CiclismoSlider

Omar Contreras confirmó los ciclistas para el Campeonato Mundial

Fernanda Yapura será la representante en Damas Elite; el sanjuanino Mateo Kalejman, en la categoría Sub 23; y Federico Ambrossi, en paraciclismo, en el Campeonato Mundial de Ruta.

Omar Contreras, director técnico de la Selección argentina de ciclismo, confirmó a la salteña Fernanda Yapura como representante en Damas Elite , al sanjuanino Mateo Kalejman, para la categoría Sub 23, y a Federico Ambrossi, en paraciclismo, para competir en el Campeonato Mundial de Ruta. El mismo será en Zurich, Suiza, del 22 al 29 de septiembre.

Fernanda Yapura, la representante en Damas Elite, representará al país tanto en la carrera contrarreloj individual como en la prueba de pelotón. La Salteña llegará a su séptima participación en un campeonato mundial con más de 40 días de competición junto al Team Komugi francés, equipo con el cuál obtuvo resultados importantes a lo largo de la temporada.

En la categoría Elite, Argentina no tendrá representación debido a que no se alcanzaron los puntos suficientes para lograr el cupo en el ranking de la Unión Ciclista Internacional.  Sin embargo, en la división Sub 23 la Albiceleste obtuvo la plaza y el sanjuanino Mateo Kalejman fue el elegido por contreras. El medallista panamericano de Brasil, actualmente radicado en Europa, competirá en la prueba contrarreloj.

Federico Ambrossi competirá en paraciclismo, en el Campeonato Mundial

Federico Ambrossi debutará en el Campeonato de Ruta de paraciclismo. El mendocino ya había logrado buenos resultados en pista y, en los últimos años, acumuló experiencia en el viejo continente.
Por último, el director técnico nacional confirmó la participación de los ciclistas de la categoría Junior, que participarán en la prueba de pelotón. La sanjuanina Delfina Dibella será la representante en damas; y Facundo Ambrossi y Santiago Agüero competirán en la categoría masculina.