Roller hockeySlider

Inline hockey y un histórico sexto puesto

Inline hockey masculino

El equipo argentino masculino se metió entre los seis mejores de mundo. Además, logró la clasificación para los próximos Juegos Mundiales Chengdú 2025.

Finalizó la competencia de inline hockey en el marco de los World Skate Games Italia 2024. El seleccionado masculino argentino alcanzó los cuartos de final donde cayó ante República Checa. Allí tuvieron que pasar a jugar por la reclasificación entre el quinto y el octavo puesto.

Por la reclasificación vencieron a un duro rival como Suecia por 4 a 1 y luego perdieron con China Taipei. De esta manera se quedaron con el sexto puesto en los World Skate Games y aseguraron su participación de Argentina en Inline Hockey en los Juegos Mundiales 2025.

Durante la fase de grupo sufrieron tres derrotas, un contundente 11 a 0 con Estados Unidos, 3 a 1 ante Francia y un 2 a 0 con China Taipei. Un equipo que fue de menos a más encontró el triunfo por los cuartos de final frente a Colombia.

Así, los argentinos cerraron con un sexto puesto y la clasificación a nuevo torneo, en tanto, Las Toras ocuparon el octavo lugar en Italia.

Argentina cosechó tres medallas en hockey sobre patines, plata el equipo masculino, bronce Las Águilas y el U19. Además, en skate Matías Dell Olio fue subcampeón, mientras que en patín artístico Shiric se llevó el oro y Roller Dreams el bronce.