NataciónSlider

Macarena Ceballos ganó dos oros en el Sudamericano

Macarena Ceballos Sudamericano
Macarena Ceballos reconocida como mejor marca técnica femenina en el Sudamericano

La nadadora olímpica en París 2024 fue parte del equipo nacional de natación que cosechó 14 medallas en Colombia.

El Campeonato Sudamericano de Mayores 2024 se llevó a cabo en Cali, Colombia, donde el equipo argentino de natación tuvo una destacada participación, con un total de 14 medallas: 5 de oro, 2 de plata y 7 de bronce.

La nadadora semifinalista en los Juegos Olímpicos, Macarena Ceballos, ganó en dos pruebas: 50 metros pecho con un tiempo de 31s34 y 100 metros pecho en 1m08s01. Además, fue reconocida con el premio a la mejor marca técnica en la rama femenina.

Por su parte, Andrea Berrino también se llevó dos medallas de oro en 50 metros espalda (29s08) y 100 metros espalda (1m02s67). Ulises Cazau completó la lista de medallas doradas al obtener el primer lugar en 50 metros mariposa con un tiempo de 23s93.

En cuanto a las medallas de plata, Martina Barbeito logró la segunda posición en 200 metros pecho con un tiempo de 2m32s38, y Andrea Berrino se subió al podio en 50 metros libre con 25s73.

Por último, en la categoría de medallas de bronce, Argentina logró 7 preseas. Martina Barbeito se llevó el bronce en 100 metros pecho (1m10s29), mientras que Magdalena Portela lo hizo en 400 metros combinado (4m58s93). Ulises Cazau obtuvo el tercer puesto en 100 metros mariposa (53s54) y Francisco Vullo en 200 metros mariposa (2m01s75).

Además, el equipo de relevos, compuesto por Magdalena Portela, Cecilia Dieleke, Lucía Gauna y Martina Barbeito, ocupó el tercer lugar en 4×200 metros libre (8m33s41). En tanto, 4×100 metros combinado, el equipo integrado por Magdalena Portela, Andrea Berrino, Lucía Gauna y Macarena Ceballos también logró el bronce (4m13s53), al igual que en 4×100 metros libre con un tiempo de 3m52s82.

En la tabla general por países, Argentina finalizó en la quinta posición con un total de 146.5 puntos, a 52 unidades del podio. A lo largo de la historia, solo Argentina y Brasil lograron liderar el medallero, en esta ocasión fue los verdeamarelos.