SliderSquash

Éxitos argentinos en el Campeonato Panamericano Sub 23 de Squash

Campeonato Panamericano Sub 23 de Squash

Argentina ganó la medalla de plata en dobles mixto con la pareja Portabales/Rivero y la de bronce en dobles masculino con Albelo/Portabales.

En el Campeonato Panamericano Sub 23 de Squash, la delegación argentina logró destacadas actuaciones, alcanzando una medalla de plata y otra de bronce en la modalidad de dobles. El dúo mixto compuesto por Segundo Portabales y Paula Rivero se colgó la medalla plateada tras un emocionante recorrido en el torneo. En su debut, se impusieron 2-1 (11-9, 7-11 y 11-10) a la pareja brasileña Isaias y Laura Silva en los cuartos de final. Posteriormente, avanzaron a la semifinal donde derrotaron a los paraguayos Damián Casarino y Fiorella Gatti, también por 2-1 (11-6, 10-11 y 11-10). Sin embargo, en la final, la pareja argentina cedió ante los ecuatorianos David Costales y María Buenaño, finalizando su participación con el subcampeonato.

En la modalidad de dobles masculinos, Ramiro Albelo y Santiago Portabales lograron la medalla de bronce. En su primer partido, vencieron a los guyaneses Michael Alphonso y Samuel Ince-Carvalhal con un sólido 2-0 (11-7 y 11-7). Luego, en cuartos de final, derrotaron a los ecuatorianos Gabriel Costales y Antonio Vaca, también por 2-0 (11-9 y 11-10). Sin embargo, en la semifinal se encontraron con una fuerte pareja colombiana, Juan Irisarri y Juan Torres, que los superaron 2-0 (11-2 y 11-8), asegurando así el tercer puesto en el campeonato.

En el ámbito femenino, la dupla de Candela Bernard y Lola Aznárez no logró avanzar más allá de los cuartos de final, donde fueron derrotadas por las ecuatorianas Fabiana García y María Emilia Falconi con un marcador de 2-0 (11-3 y 11-6).

El equipo argentino mostró un gran nivel de competencia, destacándose en este campeonato continental que reunió a las mejores promesas del squash en América.