Handball

¡A Semis!

La Selección Adulta femenina derrotó 29-17 a Uruguay y finalizó primera en el Grupo B. El equipo dirigido por Peruchena se enfrentará en la Semifinal a Paraguay.
Ante un estadio lleno donde el público estuvo muy activo desde las gradas, Argentina consiguió el pase a la Semifinal y evitar a Brasil en dicha instancia. La Garra venció a Uruguay 29-17, continúa invicta en el Panamericano de Selecciones y quedó más cerca de conseguir la clasificación al Mundial de Alemania.

En este encuentro fue la vuelta de Luciana Mendoza quien solamente había jugado dos minutos ante Guatemala cuando se esguinzó el tobillo derecho. Sumado a ella, Macarena Gandulfo quien estaba como Reserva ingresó a la lista y salió María De Uriarte.

En los primeros minutos Uruguay tenía el ataque posicional y Argentina defendió 6:0. Fue un comienzo muy parejo hasta que La Garra se dio cuenta que la clave estaba en defender fuerte los ataques de las orientales, recuperar el balón y hacer un contraataque rápido. Sin embargo hubo errores en la definición que no permitieron que las locales estiren la distancia en el marcador.

El partido se quebró a los 15 minutos donde Argentina se puso 6-5 y el equipo rotó. El ingreso de las Junior a la cancha le dio velocidad en la contra aunque se apuraron en muchas oportunidades en la definición y las pelotas se iban lejos del arco. El trío en la primera línea de Karsten, Casasola y Sans le dio la ventaja a la Selección albiceleste. El final del primer tiempo fue 11-7.

En el segundo tiempo Peruchena continuó con la rotación entre las más experimentadas y las más jóvenes. La defensa cambió a 5:1 y allí fue donde Bonazzola con la recuperaciones en el adelantado enfrentaba el contraataque medio por el que convirtió cuatro goles. Mena y Campigli desde el pívot le dieron buenas opciones al equipo cuando la defensa uruguaya estaba adelantada. Luciana Salvadó también tuvo un gran partido desde el extremo y comandando el contraataque por el que convirtió en ocho oportunidades y fue la goleadora del partido. El final fue 29-17.

Ahora Argentina con su primer puesto en el Grupo B jugará la Semifinal contra Paraguay el sábado desde las 18. La otra Semi será entre Brasil y Uruguay desde las 16. De estos cuatro equipos, tres conseguirán el pase al Mundial de Alemania que se disputará en diciembre.

Formación inicial: Marisol Carratú, Rosario Urban, Luciana Mendoza, Victoria Crivelli, Manuela Pizzo, Luciana Salvadó y Antonela Mena.

Goleadoras Vs. Uruguay: Luciana Salvadó (8), Rocío Campigli (4), Antonela Mena (4), Camila Bonazzola (4), Manuela Pizzo (3), Victoria Crivelli (2), Rosario Urban (1), Macarena Sans (1), Florencia Ponce de León (1) y Micaela Casasola (1).