NoticiasSin categoríaTriatlón

Victoria de Biagioli en Montevideo

La cordobesa ganó el Campeonato Sudamericano en Uruguay con un tiempo final de 1h 06m 14. En la categoría masculina Facundo Medard llegó en segundo lugar en 59m 48s.

Los argentinos estuvieron en el centro de escena en Montevideo porque en Elite femenina la ganadora fue Romina Biagioli mientras que en masculina, Facundo Medard fue segundo.

El recorrido fue 750 metros de nado, 20 kilómetros de ciclismo y pedestrismo, cinco kilómetros.

Romina Biagioli se coronó tras completar el recorrido en un tiempo de 1h 06m 14s, con los segmentos en nado con 13m 41s, los 33m 01s en ciclismo y los 18m 45s en carrera. La subcampeona fue Lina María Rega de Colombia en 1h 06m 37s y tercer puesto para Macarena Salazar de Chile en 1h 06m 52s.

Moira Miranda fue octava con un tiempo de 1h 09m 51s, apenas un puesto por detrás cerró Romina Palacio Balena con un tiempo de 1h 10m 04s. Delfina Álvarez se ubicó undécima entre 16 participantes.

En Elite masculina, alcanzó el subcampeonato Facundo Medard, quien completó el recorrido en un tiempo total de 59m 48s. Este registro fue por el acumulando de 12m 41s en nado, 30m 53s en ciclismo y 15m 38s en carrera, sumado a los enlaces. El campeón fue el brasileño Diogo Sclebin con un tiempo de 59m 45s. El podio lo completó el colombiano Brian Moya, 59m 48s.

Luciano Taccone, se ubicó en la sexta posición del clasificador, con un tiempo final de 01h00m10s. Entre los argentinos, además vio acción Martín Beridian, quien fue 10° con un tiempo de 1h 01m 11s. Tomás Clivio llegó 11° (1h 01m 24s). Leandro Gallina fue 13°, Yamil Amuch se ubicó 23°, 28° puesto para Juan Ciano y Juan Carlos Luqui fue 29°. Completaron la nómina de argentinos, Iván Torochta en el 33° puesto.

En la categoría U23, Tomás Clivio se quedó con el segundo puesto con su tiempo de 01h01m24s. Leandro Gallina con su registro fue 4° en la categoría mientras que Torochta fue 15°. Entre las damas U23, a Moira Miranda le alcanzó para estar en el 4° puesto de la general.

En la categoría Junior, Fidel Díaz Sebriano se quedó con el bronce y Matías Zani se quedó con el puesto 9. Además, Juan Ignacio Castellano fue 11° y Franco Foresi fue 15°. Por su parte, Ayrton Robledo fue 17° y Lautaro Delgado 20°, entre los más destacados. En la rama femenina, Delfina Orlandini fue 7° y Ana Paula Brouwer fue 8°, entre las argentinas que completaron el recorrido. Sofía Chávez fue 14ª entre 26 participantes de la categoría Youth Woman, cerrando la presencia nacional.

Luciano Taccone manifestó en Facebook: “De esos días para el olvido acá en Montevideo. 6to en el Sudamericano con un trote realmente muy flojo. Sin respuesta a los cambios de ritmo ni fuerza en cada zancada. Estaba contento de haber pasado la seguidilla de carreras anterior (Y viajes) sin consecuencias en la salud, incluso haciendo un buen pequeño bloque de entrenamientos. Pero cayó el bajón al llegar a Montevideo. Una pequeña infección respiratoria creo que hoy no me permitió dar mi 100”.