Golf

Simaski y Simmermacher quedaron segundos en Lima

Los argentinos cumplieron una muy buena labor en el Campeonato Abierto Sudamericano Amateur que se realizó en Perú.

El golf argentino sigue dando buena nota fuera de las pampas, aun sin llegar al Profesionalismo. Y quienes puedan dar fe de ello son Matías Simaski y Magdalena Simmermacher, que finalizaron como subcampeones en sus respectivas categorías.

En este torneo participaron un total de 23 países, con siete representantes masculinos y cinco femeninos.

En el torneo masculino, el campeón fue el uruguayo Juan Álvarez (con 280 golpes), mientras que Simaski logró solo un golpe menos (firmando tarjetas de 67, 72, 72 y 68 golpes en los 4 días), igualando al australiano Scott Harvey, que empató con el argentino en la segunda posición.

Por otra parte, en el torneo femenino, Simmermacher también culminó en el escalón de plata con 282 golpes (firmó 73, 70, 70 y 69 golpes durante el torneo), mientras que el premio grande se lo llevó la paraguaya Sofía García, con 280 golpes.