Boxeo

Ocho boxeadores a un paso de Río 2016

Continuó la acción en el Preolímpico de boxeo, los argentinos demostraron que de local se hacen fuertes y que van a dejar todo para clasificar a los Juegos Olímpicos.

En un día intenso de competencia varios compatriotas se jugaban la chance de estar cada vez más cerca de Río de Janeiro 2016 y demostrar que el boxeo argentino, con mucha historia en los JJOO, es uno de los más competitivos a nivel internacional.

Los púgiles dieron todo y hay ocho argentinos en semifinales del torneo y con una victoria más tienen asegurada su pasaje al país hermano, a continuación los resultados:

Categoría (46-49 Kg) El argentino, Leandro Blanc venció por decisión unánime (3-0) a Yankiel Rivera de Puerto Rico.

Categoría (60 Kg) Ignacio Perrín de Argentina le ganó por decisión unánime a Elvis Rodríguez, de República Dominicana.

Categoría (81 kg) El argentino, Marcos Escudero cayó por TKO ante Jonathan Esquivel de Estados Unidos.

Categoría (52 kg) Fernando Martínez, de Argentina, venció por decisión unánime a Antony Joseph de Trinidad y Tobago.

Categoría (69 kg) Alberto Palmetta, de Argentina) le ganó por decisión unánime a Daniel Muñoz de Chile.

Estos boxeadores varones se suman a Yamil Peralta, Alberto Melián y Kevin Espindola, que en la jornada de ayer accedieron a semifinales. Cabe destacar que Garrín, Palmetta, Espindola  y Peralta tienen doble posibilidad de clasificar a Río, es decir con ganar el tercer puesto o avanzar a la final clasificarán a los Juegos Olímpicos.

Por el lado de las mujeres, cabe recordar que Dayana Sanchez está obligada a ser campeona para llegar a Río 2016.