Boxeo

Tres boxeadores a Río y tres en suspenso

Se llevó a cabo la penúltima jornada del Preolímpico panamericano de boxeo y tres argentinos aseguraron su participación en los próximos Juegos Olímpicos.

Ocho argentinos tenían la chance de hacer historia y copar Río de Janeiro con presencia argentina, sin embargo los rivales fueron duros y solo tres pudieron asegurar su participación en Río 2016, ellos son: Fernando Martínez, Yamil Peralta y Alberto Melian. Los dos ´últimos estarán por segunda vez en un JJOO y cabe destacar que el “Pumita” Martínez logró consagrarse campeón Panamericano en la categoría – 52 kg.

Además, Ignacio Perrín, Alberto Palmetta y Kevin Espindola lucharán por ganar el tercer puesto y asegurar su participación en Río 2016.

Por otra parte, Dayana Sanchez quedó eliminada y se esfumó su chance de clasificar a Rio, lo mismo ocurrió con Leandro Blanc, que no pudo llegar a la final y debió conformarse con el 3°puesto.

A continuación los resultados:

Semifinales:

Categoría 46-49 kg: Nico Hernández (USA) venció al argentino Leandro Blanc

Categoría 57-60 kg: Dayana Sanchez (Arg) perdió por fallo unánime ante Victoria Torres (Mex)

Categoría 52 kg: Fernando Martínez (Arg) venció por decisión unánime a David Avila (Col)

Categoría 56 kg: Alberto Melián (Arg) le ganó por fallo unánime a Carlos Carballo (PuR)

Categoría 60 kg: Ignacio Perrín (Arg) perdió por decisión unánime ante Teofilmo López (Hon)

Categoría 69 kg: Alberto Palmetta (Arg) cayó por puntos ante Rionel Iglesias (Cub)

Categoría 91 kg: Yamil Peralta (Arg) venció en decisión unánime a Cam Awesome (USA)

Categoría +91 kg: Paul Nigel (TTO) venció al argentino Kevin Espindola.

Finales

Tercer puesto categoría 46-49 kg: Leandro Blanc venció por fallo unánime a Victor Santillán (Dom)

Final categoría  91kg: Yamil Peralta cayó ante Erislandy Savon (Cub)

Final categoría 52 kg: Fernando Martínez venció por decisión dividida a Leonel De Los Santos (Dom)