Golf

Emiliano Grillo consiguió un honroso 8º puesto y un diploma olímpico en el Golf en Río

El golfista chaqueño logró un honroso diploma olímpico con el 8º puesto. Gomez fue 15º y el oro fue para Justin Rose.

Y el Golf bajó el telón en su vuelta a los Juegos Olímpicos después de 112 años. Y la Argentina ha cumplido una actuación más que meritoria de la mano de Emiliano Grillo y Fabián Gómez, quienes terminaron el torneo en el 8º y 15º puesto, respectivamente.

Mientras tanto, las medallas se repartieron entre el británico Justin Rose (Oro), el sueco Henrik Stenson (Plata) y el estadounidense Matt Kuchar (Bronce).

Por otra parte, hay que destacar que Grillo ha conseguido con el 8º lugar un nuevo diploma olímpico para la Argentina en éstos Juegos Olímpicos.

En la ronda final del torneo, Grillo entregó una tarjeta de 70 golpes (1 debajo del Par), con 6 Birdies, 8 Pares y 4 Bogeys. Por otra parte, la tarjeta de Fabián Gómez (el otro Argentino en el torneo) mostraba un total de 69 golpes (2 debajo del Par), con 4 Birdies, 12 Pares y solamente 2 Bogeys, que lo ayudaron a culminar en el 15º lugar de la general.

Ahora los argentinos volverán a Estados Unidos para empezar a pensar en el Abierto de Escocia, primer torneo de la prestigiosa FedEx Cup.