Tenis de Mesa

Mendoza festejó en Río Negro

Candela Molero y Gastón Alto fueron los campeones del Grand Prix que se llevó a cabo en la provincia argentina. Además las locales Aldana y Paulina González tuvieron un excelente paso.

Durante el fin de semana se llevó a cabo el Grand Prix de Río Negro, el séptimo y último del plano nacional durante el 2016. Allí participaron varios de los grandes tenismesistas que tiene el país, con resultados sumamente positivos para el desarrollo nacional.

En lo que respecta a la actividad de mayores, Mendoza fue la provincia que tuvo a los campeones. Entre los hombres el ganador fue Gastón Alto, que luego de superar la fase de grupos de manera invicta sólo perdió un set. En cuartos de finales venció 4-0 a Matías Guadalupe, mientras que en semifinales superó por mismo score a Alexis Orancel. En la final el triunfo fue ante otro mendocino, Juan Manuel Daher -que llegó a la definición tras superar en el restante cruce a su hermano Luciano (Sub 15)-, por 4-1.

Entre las mujeres la campeona fue Candela Molero, quien en la final venció a Paula Fukuhara. Sin embargo, la gran aparición del fin de semana pasó por las locales –y hermanas- Aldana y Paulina González. La primera de ellas fue campeona en Sub 18, mientras que la restante lo logró en Sub 23. En tanto entre las mayores llegaron a semifinales, siendo Paulina derrotada por la campeona y Aldana por la finalista para completar el podio.

Además Río Negro prácticamente dominó la competencia femenina juvenil. En Sub 9 la campeona fue Cielo Alvarado y en Sub 11 lo logró Manuela Pereyra, que en la final de Sub 13 cayó ante la mendocina Guadalupe Lorenzo.

Entre los hombres, Buenos Aires tuvo como campeones a Matías Guadalupe (Sub 15), Alexis Orencel (Sub 18), Leonardo Fragapane (Maxi 50), Miguel Schneider (Maxi 55 y Maxi 60) y Eduardo Casanova (Maxi 65). En tanto el local Jorge González se consagró en Maxi 40 y Maxi 45, y Mendoza, además de Alto, tuvo a Ignacio Videla (Sub 9), Franco Villarroel (Sub 13) y Santiago Lorenzo (Sub 23). Los chilenos Felipe Soto García (Sub 11) y Oscar Gajardo (Maxi 35) completaron el listado de campeones.