Pelota

Dos equipos por la gloria

Argentina irá por el oro en pelota de goma masculino y femenino del Mundial de Frontón 3mts que se desarrolla en Santiago de Chile.

María Lis García Calderón, Johana Zair, Melina Anabel Spahn y Sabrina Andrade se adjudicaron una nueva victoria en el torneo que las precipitó a la gran final de este sábado: fue victoria por 2-0 ante España 2-0 (15-6 y 15-10) y se verán las caras ante un Francia que limpió a México en un partido durísimo por 2-1, dando vuelta el marcador.

Por otra parte, Facundo Andreasen y Javier Nicosia fueron mucho más que su par ibérico y con categoría derrotaron a los españoles por 2-0 con parciales de 15-10 y 15-8. En este caso, la final será protagonizada por los albicelestes y se invierten los roles, a raíz de que, en la rama masculina, México fue quien se impuso ante España  por 2-0 y es por eso que la lucha por el oro será con habla hispana.

En la especialidad de Frontenis femenino, el equipo que conforman Irina Podversich, Lara de Luca, Lucila Bissón y Mariana Lauletta cayó ante el poderío local por 2-1 (12/15 15/11 y 07/10) y se quedó con el 6to puesto del torneo. Mientras, su par masculino (Rodrigo Aitra, Tomás Juárez y Jonathan Miranda) sí venció a los chilenos por 2-1 (11/15 15/7 y 10/7) yse ubicó dentro de los cinco mejores equipos del mundo.

Las expectativas están puestas en las dos finales. Las chicas vienen de ser campeonas del mundo el año pasado en México y quieren repetir. Andrasen fue medalla de bronce en cuero trinquete. ¿Vendrán coronados de gloria?