Handball

Con las Juniors al frente

En el segundo partido en el Torneo Internacional en Elda, la Selección Mayor femenina sufrió una derrota ante Polonia por 28-31. El domingo desde las 6:30 juega el último partido ante Japón.

El recambio llegó a La Garra y se está evidenciando en el juego porque sumado a las jugadoras experimentadas y con muchos partidos en la Mayor, las Juniors le aportan la cuota de chispa y explosión que Argentina necesita.

En la primera jornada del Torneo Internacional perdió ante España por 15-35 donde los primeros minutos del segundo tiempo Argentina puso en aprietos a las españolas y mejoró su nivel de juego aunque quedó muy lejos en el marcador.

En la jornada del sábado, el tratamiento del primer tiempo fue difícil y España sacó ventaja 9-3. A pesar de los tiempos muertos que pedía el entrenador albiceleste, Argentina no respondía y las polacas extendían la diferencia a su favor. Sin embargo, en los últimos minutos las Juniors lograron reanimar al equipo y se fueron al entretiempo con una derrota parcial de 11-18.

En el segundo tiempo Argentina continuó levantando su nivel y con las más jóvenes del plantel como Macarena Sans, Camila Bonazzola, Rosario Urban, Micaela Casasola y Ayelén Rosalez, las dirigidas por Peruchena defendieron con intensidad y en el ataque la inteligencia y los lujos permitieron las conversiones aunque no alcanzó para quedarse con el triunfo.

La mejor jugadora del partido fue Rosario Urban y goleadora con seis anotaciones. Luciana Salvadó anotó 5 y Casasola y Bonazzola, 4 cada una.

España le ganó 33:21 a Japón y definirá el título mañana ante Polonia, mientras que Argentina buscará el tercer lugar ante Japón, desde las 6.30am del domingo.

Argentina (11+17): Marisol Carratú, Rosario Urban (6), Xoana Iacoi, Camila Bonazzola (4), Manuela Pizzo (1), Luciana Salvado (5), Giuliana Gavilan, Mariangeles Uriarte, Luciana Mendoza (3), Victoria Crivelli, Micaela Casasola (4), Ayelen Rosalez, Antonela Mena (1), Macarena Sans (1), Florencia Ponce de León (2), Macarena Gandulfo (1).

Polonia (18+13): Monika Kobylinska (4), Marta Gega (2), Agnieszka Kowalska (2), Patrycja Królikowska, Kinga Grzyb (2), Weronika Gawlik, Katarzyna Janiszewska (2), Adrianna Placzek, Joanna Drabik (3), Aleksandra Rosiak, Joanna Kozlowska, Emilia Galinska (1), Alina Wojtas (3), Natalia Nosek (2), Kamila Szcecina (5), Weronika Kordowiecka (1), Kinga Achruk (3), Ewa Andrzejewska (1).

Parciales: 2:2, 3:5, 3:9, 5:13, 7:16, 11:18 (descanso), 15:22, 18:24, 20:27, 23:29. 25:29, 28:31 (final).