Vóley

Los pibes no paran

En nuevas jornadas mundialistas, los argentinos tuvieron tres victorias. A seguir así.

Las Panteras finalizaron su participación en el Sudamericano de Cali y los que quedan en camino son los más chicos, que simultáneamente están disputando el Mundial U18 Femenino en Rosario, el U19 Masculino en Bahrein y el Sub 23 en Egipto.

Los Sub 19 vencieron a Chile 3-0 con parciales de 25-23, 25-13, 25-22, con Juan Barrera como máximo anotador del partido (18 puntos). El primer set fue parejo y se notó en el marcador: 25-23. Dicho aspecto se redujo durante el segundo set y la brecha entre ambos se amplió, fue 25-13 para encaminarse a la victoria que llegaría finalmente en el 25-22 tras buenas combinaciones en ataque y defensa. Este domingo se vendrá Corea.

Las Panteritas, por su parte, siguen haciendo delirar al público en Rosario. Tras el importante triunfo en el debut, el sábado derrotaron a Eslovenia por 3-1 25-21, 25-20, 21-25 y 25-18. Al igual que sus compañeros de la sub19, la máxima anotadora fue argentina: Sofía Meinardi con 14 y la siguió Ángeles Ligorria con 13. Fue un partido en el que Argentina se impuso tanto en el primer como en el segundo set, con buenas distancias en los tiempos técnicos. Eslovenia cambió el chip para el tercer set y lo ganó, pero las albicelestes no bajaron los brazos y sellaron el cuarto set por 25-18. También enfrentarán a Corea.

Los sub 23 también volvieron a ganar: se cargaron a Turquía por 4-2 con parciales de 15-8 6-15 15-7 15-17 15-11 y 15-9, con la novedosa modificación del sistema de juego a siete sets de 15 puntos cada uno.