Victoria y goleada panamericana

El seleccionado masculino de pista superó por 12-0 a México por la segunda fecha del Campeonato Panamericano Indoor de Pista 2017 que se disputa en Guyana. Tras reponerse de la derrota ante Trinidad y Tobago en su debut (2-5) el conjunto de Gabriel Torres se medirá mañana cerca de las 21:15 hs ante el líder del grupo Canadá.

El conjunto albiceleste logró su objetivo y se repuso de la caída del debut que había tenido lugar ante Trinidad y Tobago, en una goleada por 5-2 a favor de los centroamericanos. La segunda fecha enfrentando a México que en los papeles parecía superior, fue la cita que le brindó a los argentinos la remontada deportiva sufrida en el inicio del Campeonato Panamericano Indoor de Pista en Guyana.

Tan solo fueron necesarios 4 minutos para comenzar a cambiar la historia para el equipo argentino. El primero gracias a Juan Eleicegui, seguido rápidamente por Joaquín González. A los 15 minutos, Eleicegui volvió a concretar, en esta ocasión de córner corto y luego Agustín Ceballos, por la vía de la jugada fija aumentó a los 16’ y a los 19’ con un remate.

Poco lugar tuvo México para tratar de plasmar algún ataque con la idea de cambiar la historia del encuentro. Los dirigidos por Torres continuaron con su repertorio. Agustín Ceballos clavó tres goles; uno de ellos de córner, Juan Valencia aportó dos tantos, Alfredo Sosa lo hizo por medio del corto y Eleicegui nuevamente por medio de una jugada finiquitaron el encuentro en 12 a 0.

De esta forma, Argentina suma sus primeros tres puntos en la tabla de posiciones y se ubica en la tercera posición con una diferencia de gol de +9,  por debajo de Canadá su próximo rival con seis puntos, al igual que Trinidad y Tobago.

Mañana el equipo conducido por Torres se medirá cerca de las 21:15 hs ante Canadá, defensor del Campeonato Panamericano.