CiclismoDeportes

Ciclismo de Pista en México

Con vistas al Mundial de Lima del próximo año, la delegación nacional está compitiendo en el Panamericano con grandes expectativas.

En el velódromo de Aguascalientes, México, se está disputando el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista, donde competirán más de 200 atletas de 20 países del continente buscando clasificar para el Mundial de Lima 2019.

En la jornada inaugural se corrieron las tandas clasificatorias de la Velocidad Olímpica de damas y caballeros. Las chicas de la Selección Argentina, Natalia Vera y Mariana Díaz, fueron quintas (34s776 a 1s630) y los varones con, Pablo Perruchoud, Farid Suarez y Leandro Bottasso finalizaron cuartos (43s912 a 0s757). En la final ambas delegaciones terminaron en el 5º puesto. Además, la cuarteta finalizó en la sexta colocación con un tiempo 4m08s843 a 13s605 del ganador, EE.UU.

En la prueba de Velocidad individual, Natalia Vera cayó en los cuartos de final con un tiempo de 11s144 a 0s944 de la ganadora, Madalyn Godby (10s200). Por su parte, Leandro Bottasso fue 9º en la clasificación final del Keirin.