CanotajeNoticias

Acción argentina en Vila del Prado

En el Mundial de Maratón desarrollado en Portugal, se destacó el doble quinto puesto de Damián Pinta en K1 junior y en K2 junior, junto a Federico García.

En las aguas de Vila del Prado, municipio de Vila Verde, distrito de Braga, se llevó a cabo el Mundial de Maratón organizado por la Federación Internacional de Canoas, donde hubo presencia nacional.
En el primer día de competencia, el rionegrino Damián Pinta culminó con una gran performance en K1 junior con un tiempo de 1h 40m 41s y terminó a 1m 18s del ganador, el dinamarqués Thorbjorn Rask, con una crono de 1h 39m 23s. En la misma prueba, Tobías Keil y Juan Antorena fueron séptimos a 03:01.49 del podio.

En tanto, Pinta y el viedmense Federico García Opazo arribaron quintos en la prueba de K2 junior, a 2 minutos y 23 segundos de los daneses Rask y Nikolai Thomsen, quienes se colgaron la medalla de oro.

Sebastián Vergauven sumó otro 5° puesto para la Argentina, en K1 Sub-23, a 1 minuto y 27 segundos del noruego Jon Vold.