AtletismoDeportesJuegos

Décimo lugar para Cano en marcha

En la segunda jornada de atletismo Juan Manuel Cano finalizó en el décimo puesto con un tiempo de 1h26m42s. El ganador fue Pintado Álvarez, de Ecuador.

En la continuidad de las pruebas de atletismo en los Juegos Panamericanos de Lima fue el turno de la marcha atlética. Juan Manuel Cano fue el único representante argentino presente en dicha disciplina.

El santiagueño participó por cuarta vez en el historial de esta competición. Había debutado en Río (2007), cuando ocupó el 9° lugar en 1h34m45s. Cuatro años más tarde, en Guadalajara, Cano fue 9° con 2h17m33s y en Toronto 2015 quedó 8° con 1h29m06s. Esta vez Cano ocupó el 10° lugar en la clasificación general con un tiempo de 1h26m42s.

Hasta los 6 kilómetros, de los 20 recorridos, lideraba la prueba o estaba en puestos de podio. A partir de ahí fue perdiendo posiciones paulatinamente hasta quedar en esa colocación a 4m51s del ganador, el ecuatoriano Brian Pintado Álvarez (1h21m51s)