Hockey sobre césped y pistaSlider

Las Leonas son subcampeonas del mundo

Argentina perdió 3 a 1 contra Países Bajos en la final del Mundial. El gol argentino fue de Gorzelany quien empató la marca de Sole García en Perth 2002.

Las Leonas y Países Bajos volvieron a encontrarse en una final esta vez en el Mundial 2022.

Argentina tuvo un buen arranque y al minuto de juego obtuvieron dos corners cortos que defendieron bien las europeas. Luego las locales inclinaron la cancha pero el primer cuarto terminó 0 a 0.

En el comienzo del segundo cuarto las holandesas tuvieron su primer córner, Belén Succi, logró tapar pero en el rebote marcó el 1 a 0 María Verschoor. Luego con un gol de campo Frédérique Matla aumentó la ventaja.

Para la segunda mitad del encuentro, Países Bajos se puso 3 a 0 con Felice Albers. Las Leonas salieron a buscar el partido en último cuarto. Y desde un corner corto Agustina Gorzelany, descontó para el 3 a 1. Con este tanto empató la marca de Sole García que había convertido 8 goles en Perth 2002.

Con un 3 a 1 Países Bajos se coronaron campeonas. Las Leonas últimos títulos mundialistas fueron Perth 2002 y la de Rosario 2010.