JuegosRoller hockeySlider

World Skate Games: Argentina perdió en ambas categorías de inline hockey

En el tercer día de competencia el Junior femenino cayó ante Namibia; mientras que el Senior masculino fue derrotada por Italia.

Tras el triunfo ante Italia, por parte del seleccionado Junior femenino, y de la victoria frente a Colombia, en el caso del Senior masculino, Argentina perdió por duplicado este miércoles. Por el lado femenino cayó ante Namibia; mientras que el masculino perdió con Italia.

El seleccionado femenino no tuvo su mejor actuación en el segundo partido del grupo, las africanas se impusieron por 15-1. En el primer tiempo, las namibias metieron diez goles, gracias a: Lana Bajorat (x2), Leighzené Coetzee (x2), Lomarie Fourie (x2), Ania Borstlap (x2) y Christine Röttcher (x2). Para Argentina, había descontado Mila Lutteral

En el complemento, las africanas mostraron toda su superioridad y sellaron el triunfo: gracias a los goles de Coetzee (por duplicado), Röttcher, Ieesha Hilukiluah en dos ocasiones, para finalizar el encuentro por 15-1. El próximo partido será ante Brasil, en el clásico sudamericano, este miércoles a las 9.30. Cabe remarcar que el conjunto carioca cosechó dos derrotas a lo largo del certamen.

Por su parte, el seleccionado masculino Senior tampoco tuvo la mejor de las suertes. Ante Italia, luego del primer triunfo del certamen ante Colombia, Argentina cayó por 6-0. En el primer tiempo, los italianos se pusieron en ventaja gracias a los goles de Emanuele Ferrari, Alessio Lettera y Fabrizio Pace, para irse al descanso con ventaja de tres goles.

Durante la segunda parte, Argentina intentó ponerse a tiro en el partido, pero en cuestión de 10 minutos, los europeos liquidaron el encuentro. Primero, a los dos minutos de comenzado el segundo período, Davide Dal Sasso anotó el cuarto. Luego, Piedro Ederle y Lorenzo Campulla, en apenas 120 segundos, estamparon el 6-0 final. Ahora, el próximo partido será frente a Suiza, en el quinto partido del grupo, para tratar de meterse en la siguiente fase. El duelo comenzará a las 12.30.