NoticiasRugby

Los Pumas terminaron su participación en el seven de Hong Kong

El equipo argentino tras avanzar en la fase de grupos cayó ante Samoa en cuartos de final pero se recuperó para terminar en la quinta posición.

Argentina comenzó con muchas expectativas el Circuito Mundial de Seven, porque se definen los 4 primeros pasajes a los Juegos Olímpicos Paris 2024. Además muchas caras nuevas en el equipo se sumaron para esta temporada.

Los dos primeros partidos fueron contra rivales de menor nivel como lo son Canadá y Kenia, Los Pumas vencieron 36-0 a los norteamericanos y 26-7 a los africanos. Este fixture sirvió para llegar al último partido ante Irlanda (el rival más fuerte) con la clasificación a cuartos de final en el bolsillo, por eso la derrota sobre la hora 21-17 ante los canadienses solo significó clasificar segundos en la zona.

En cuartos de final Argentina las vio ante Samoa como en la última etapa de la temporada pasada. Y como el cotejo en Los Ángeles se fue a tiempo extra, donde se puede hacer otro paralelismo con esa etapa dado que en los dos partidos Argentina tuvo un try anulado al principio por knock-on y cayó luego por un try de oro samoano. En esta ocasión por 19-14.

Por esa derrota Argentina fue a jugar por el shield, donde venció 19-12 a Sudáfrica en las semifinales de esta copa que disputan los eliminados. En la final el rival fue Estados Unidos y Los Pumas no tuvieron inconvenientes para golpearlos por 36-0 para así terminar en el quintto puesto de la clasificación final.

Ahora el equipo tendrá unas semanas de descanso competitivo pero seguirá entrenando en Casa Puma con miras al próximo objetivo que será la segunda etapa que se jugará en Dubai.