NoticiasTiro

Gran arranque de la Copa de las Américas 2022 de Tiro

Federico Gil logró la medalla de plata en Skeet y Julián Gutiérrez hizo lo propio en Rifle de Aire de 10 metros.

En Lima, Perú, arrancó el torneo que reúne a los mejores tiradores de América, donde compiten todas las modalidades: Rifle, Pistola y escopeta. Hoy tuvimos los primeros resultados y fueron con presea para nuestro país.

En pistola de 10 metros, Nicolás Coloussi logró el bronce en la categoría junior con 559 puntos, quedó a uno de la medalla plateada. En mayores, Juan Fragueiro logró el quinto puesto en la clasificación con 582-14x y se metió en la final, allí logró el sexto lugar con 194-8x. Los otros competidores argentinos fueron Silvio Ciaburri 562-12x, quedó en el puesto 23 y Germán Zaupa 557-5x, finalizó en el puesto 36. También compitieron por equipos, en donde, con 1691-31x, se quedaron en el sexto lugar y no se metieron en la final. Laura Ramos compitió en mujeres y terminó 39° con 536-6x. Ella también tuvo competencia en los tiros de 25 metros, allí logró el tercer lugar de la clasificación, mañana vendrá otra tanda y, si pasa, la final. En la competencia mixta, Ramos-Fregueiro culminaron en el puesto 23° con 538-10x.

Hubo acción también en el Rifle de Aire de 10 metros. En los varones Alexis Eberhardt finalizó la clasificación en segundo lugar con 627 puntos, Julián Gutiérrez terminó sexto con 621, ambos se metieron en la final. El otro competidor fue Gustavo Cerezo que terminó 19° con 614 unidades. En la final Alexis quedó sexto y Julián disputó el Golden match pero no pudo con la fuerza estadounidense y ganó la medalla plateada. Por equipos, se metieron en la final con un puntaje de 1861 puntos. En las mujeres, Fernanda Russo quedó cuarta en la clasificación con 628 puntos, Saalma Antorena también se metió en la definición grande con un total de 623 puntos y el sexto lugar. Allina Volkart culminó en el puesto 17 con 614 unidades. En la final, Fernanda finalizó quinta y Saalma séptima. Por equipos también están en la final con 1845 puntos (esta modalidad no la disputó Allina, en su lugar estuvo Lola Sánchez)

En Skeet Federico Gil terminó la clasificación con 119 puntos y el cuarto lugar, Ariel Romero quedó 8vo con 117, ambos se metieron en la semifinal. El que no corrió con la misma suerte fue Leandro Cesario quien quedó 19° con 114. En la semifinal, Federico quedó primero con 26 puntos y Ariel tercero con 22. En la final, Federico terminó segundo con 31.

Imagen: @argtiro.oficial