HandballSlider

Los Gladiadores y otra derrota en la Main Round

Tras caer ante Alemania, Los Gladiadores perdieron también con Serbia, en la Main Round del Mundial. Cerrarán su participación ante Qatar

Luego de vencer a Macedonia, y clasificar a la Main Round del Mundial en tercer lugar del grupo, se sabía que Los Gladiadores tendrían pocas chances de avanzar a octavos, por el arrastre de puntos. Y en los dos primeros partidos de la segunda fase, cualquier ilusión de hacer historia quedó enterrada. Tras caer ante Alemania por 19-39, el seleccionado nacional cayó ahora 22-28 con Serbia.

El primer tiempo del duelo ante los serbios fue bastante bueno por parte de los dirigidos por Guillermo Milano, cambiando la cara con respecto al duelo ante los teutones. Durante esa primera media hora, Argentina logró estar al frente en algunas ocasiones, con un Francisco Lombardi intratable. También mostró un buen nivel Lucas Moscariello, principalmente en defensa. Sin embargo, Los Gladiadores sufrieron una doble exclusión sobre el final, y Serbia aprovechó para irse al descanso 12-10 arriba, tras un parcial de 3-0.

El arranque del segundo tiempo pareció terminar de inclinar la balanza a favor de los balcánicos. Mucho tuvo que ver el arquero Dejan Molosavljev, de gran actuación. Recién a los 5 minutos, Argentina pudo marcar un gol, pero la diferencia ya se había agrandado, y nunca se recortó. 28-22 fue el score final para Serbia, con Lombardi como máximo anotador argentino, con 9 tantos.

De esta forma, Los Gladiadores comparten el último lugar del grupo III en la Main Round con Qatar, sin unidades. Justamente, los asiáticos serán los últimos rivales del combinado albiceleste, el próximo lunes a las 11:30. Argentina buscará cerrar el torneo con un triunfo, que le permite terminar entre los 21 mejores del torneo.