GimnasiaSlider

Mia Mainardi ganó el oro en el Mundial y es la primera gimnasta argentina campeona del mundo

Mia Mainardi campeona del mundo

La gimnasta se convirtió en la primera argentina en obtener un título mundial. Ganó la final de salto con un puntaje de 13.383.

Del 29 de marzo al 2 de abril tuvo lugar la segunda edición del Mundial junior de gimnasia artística, en Antalya, Turquía. Argentina participó con tres gimnastas en cada rama y obtuvo grandes resultados.

En primer lugar, Mia Mainardi se convirtió en la primera gimnasta argentina en obtener un título mundial, tras haber tenido una destacada actuación en los Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022 donde fue campeona all around. La porteña ganó la medalla de oro en la final de salto con 13.383, producto de los dos ejercicios que fueron puntuados con 13.633 y 13.133. Luego participó en la final de paralelas donde culminó sexta con una nota de 12.366.

Junto a Mia Mainardi, compitieron Isabella Ajalla y Emilia Acosta quienes en la competencia por equipos finalizaron en el quinto puesto con 99.363. Así que quedaron entre los mejores del mundo con países como Japón (oro), Estados Unidos (plata), Italia (bronce) y Canadá (cuarto) que son potencias en la gimnasia artística.

Mientras que en la final all around participaron Mainardi y Ajalla, en esta instancia Mia finalizó 12° con un acumulado de 48.532 e Isabella 48.099.

Por último, el equipo masculino formado por Matías Coralizzi, Thiago OGnibene y Fausto Latella Simonetta se ubicaron 18°. En tanto en all around fueron: Fausto 48°; Thiago 56°, y Matías 72°.