HandballNoticias

Debut con derrota para Argentina en el Mundial junior de handball

El seleccionado masculino cayó 30-22 ante Hungría en su presentación. El jueves enfrentará a Dinamarca

Ya de antemano, se sabía que el grupo del Mundial era durísimo para el seleccionado masculino de handball junior. Enfrentar a 3 rivales europeos es, siempre, una mala noticia, más allá de la posibilidad de rozarse con los mejores. En su debut en el certamen que se disputa en Alemania y Grecia, los dirigidos por Rodolfo Jung cayeron 30-22 ante los húngaros.

La primera parte transcurrió con bastante paridad, aunque los europeos lograron sacar una luz de ventaja ya desde el comienzo. Manteniendo una diferencia que osciló entre uno y tres goles, y con una eficacia del 100% en lanzamientos, Hungría se fue al descanso 13-12 arriba. Argentina, pese a la desventaja, firmó también una gran primera mitad.

Sin embargo, en el segundo tiempo, la diferencia entre ambos equipos se agrandó. Con un parcial de 8-2 en los primeros 10 minutos, Hungría despegó en el marcador, y ya se volvió inalcanzable. Esa diferencia de 7 tantos se mantuvo prácticamente hasta el final, y el resultado definitivo fue de 30-22 para los europeos. Santiago Barceló, Martín Jung y Bruno Della Ratta fueron los goleadores argentinos, con 3 tantos cada uno.

Argentina volverá a jugar el próximo jueves, a las 12, cuando enfrente a Dinamarca, una de las potencias del handball, y firme candidato al título.