Noticias

Celeste D´ Arcangelo compitió por primera vez en un Mundial

Celeste D ´Arcangelo en el Mundial 2023

La gimnasta argentina participó en Valencia, España y se llevó 38° puesto en el all around con 84.550, entre 82 gimnastas.

El miércoles 23 de agosto comenzó el Campeonato del Mundo de gimnasia rítmica en Valencia, España. Argentina contó con la representación de la cordobesa Celeste D´Arcangelo, para quien fue la primera vez en un Mundial.

Durante la primera jornada, la gimnasta tuvo las clasificaciones de aro y pelota. En ambas tuvo una nota de 27.900. En pelota, donde acompañó su rutina con el tango Garganta con arena, sufrió una deducción de -0.100.

La siguiente jornada, concluyó la clasificación all around que entregó plazas para los Juegos Olímpicos de Paris 2024. Celeste en mazas obtuvo su nota más alta con 28.750 y en cinta fue calificada con 25.500.

Así finalizó el Mundial para Celeste D´Arcangelo con el 38° puesto all around con un acumulado de 84.550. La siguiente y última oportunidad de clasificar para la gimnasia rítmica será mediante la plaza que será otorgada a la campeona de Santiago 2023.

Gimnastas individuales clasificadas a Paris 2024:

Las primeras en clasificar fueron las medallistas del Mundial Sofía 2022, este año se repartieron 14 cupos para las mejores clasificadas en el all around. Por lo que para completar resta saber las ganadoras de las plazas por continente, más la wild card.

Valencia 2023 continuará hasta el domingo 27 de agosto con las finales y con la competencia de conjuntos que también buscan su lugar en los Juegos Olímpicos. Los ya clasificados son España, Israel y Bulgaria. Así que luego de la qualy se agregarán a la lista 5 países.