Beach VolleySlider

Resumen semanal: Argentina sigue sumando medallas

Las medallas en el Sudamericano de squash fueron de lo más destacado en la semana, al igual que las preseas logradas en el Mundial de canotaje maratón.

Squash

En el Sudamericano de Rio, 6 medallas para Argentina. El equipo masculino (Cioffi-Pujol-Portabales-Miranda) se llevó el oro; Miguel Pujol fue plata en singles, al igual que en dobles junto a Federico Cioffi; y hubo bronce para Gonzalo Miranda en singles, Segundo Portabales-Antonella Falcione en dobles mixto, y para el equipo femenino (Falcione-Portieri-Etchechoury).

Canotaje Maratón

Gran actuación de Vicente Vergauven y Joaquín Catalano en el Mundial de Dinamarca: fueron oro en K2 Junior, y oro y plata, respectivamente, en K1 Junior. Además, Cecilia Collueque y Roberto Palacios fueron plata en sus competencias de Master, mientras que Martina Catalano fue bronce en K1 Junior.

Parataekwondo

Juan Samorano logró la medalla de plata en el Grand Prix G6 de Levallois, Francia.

Beach Vóley

Brenda Churín-Ana Gallay se quedaron con la medalla de bronce en la primera etapa del circuito sudamericano en Lima, tras vencer 2-1 a Laura-Poletti de Paraguay. A un paso del podio quedaron Tomás y Nicolás Capogrosso, que ocuparon el 4° lugar.

Patín Carrera

En el Campeonato Mundial de Montecchio Maggiore, Italia, hubo una destacada actuación de Ken Kuwada, que fue 10° en 10.000m puntos-eliminación. Misma posición logró, entre los juniors, Franco Carrasco. El certamen fue el último Mundial de Rocío Berbel.

Triatlón

En el Campeonato Panamericano de Veracruz, Romina Biagioli fue 7°, y Moira Miranda 8°. Entre los hombres, Flavio Morandini fue 20°, Iván Anzaldo 23°, e Ibrahím Alucín 26°.

Tenis Adaptado

En el Bogotá Open, Benjamín Viaña se consagró campeón en el torneo junior, mientras que en senior, Ezequiel Casco fue finalista en singles y dobles.

Canotaje Slalom

En la Copa del Mundo de La Seu d’Urgell, España, Lucas Rossi alcanzó las semifinales en K1, finalizando 31°.