GimnasiaNoticias

Las Fénix: Subcampeonas por equipos en Cali 2023

La Selección Nacional de gimnasia artística femenina obtuvo el segundo lugar en el Campeonato Sudamericano. Además hubo tres medallas individuales.

Del 6 al 10 de septiembre se desarrolló el Campeonato Sudamericano de mayores, en Cali, Colombia. Allí las Fénix ganaron la medalla plateada en la competencia de equipos, solo fueron superadas por Brasil. Milagros Curti, Brisa Carraro, Melina González, Lara Demarsico, Zoe Salgado y Leila Martínez totalizaron 190.150.

En cuanto a las actuaciones individuales, Zoe Salgado accedió a la final de viga donde se colgó la presea plateada con 12.167 y en salto cosechó la medalla de bronce con 12.100, completó con el quinto puesto en suelo con 12.033. Lara Demarsico también fue finalista en viga donde terminó cuarta con 12.033.

Por otro lado, las Águilas obtuvieron el quinto puesto en equipos. Julián Jato, Santiago Agostinelli, Ivo Chiapponi, Luca Alfieri, Laureaño Acuña y Fausto Catini acumularon 294.950.

En las finales por aparato, Luca Alfieri se subió al tercer escalón del podio en arzones con una nota de 12.925. Agotinelli fue quinto en anillas con 12.800 y en suelo con 13.050, cerró con el octavo lugar en salto con 13.438. Mientras que Catini fue sexto en salto con 12.275 y octavo en suelo con 10.125. Por último, Acuña quedó sexto en barra.